31.3.08

Dorade marinée au Kombe / 鯛の昆布締め(Tai-no-Kobu-jimé)

Dorade
Kombe
2 cuillerées à soup de vinaigre de riz
100ml d’eau
ciboulette émincé
Wasabi ou gingembre rape
La sauce vinaigrette / 二杯酢(nihai-zu)


1. Dans un tupperwear (assiette creuse) ou le sac congélation, versez le vinaigre et l’eau. Ensuite trempez le Kombe dans le liquide jusqu’à ce qu’il soit souple. Sortez le Kombe de la marinade et égouttez avec le papier absorbant.
2. Faites les filets et detaches la peau de dorade, puis tranchez-les très fin.
3. Étendez le Kombe sur l’autre tupperwear (assiette creuse) ou un grand plat. Puis mettez les tranches de dorade sur le Kombe. Laissez-le pendant 15~20 minutes.
4. Faites la sauce : Dans un petit bol, mélangez le vinaigre, le Dashi, la sauce soja.
5. Servez la dorade avec la ciboulette et le Wasabi ou le gingembre , arrosez la dorade un peu de la sauce.

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