28.3.08

Soufflé aux navets avec le lieu noir / 黒鱈のかぶら蒸し(Kurotara-no-kaburamushi)

Pour 4 personnes
200g de lieu noir
1 artichaut
4 navets rond (taille moyenne)
1 blanc d’œuf
Sel
200ml de Dashi
2 cuillerées à soupe de Mirin
2 cuillerées à soupe de sauce soja
Un peu du sel
1 1/2 cuillerées à soupe de Katakuri-ko (ou fécule de maïs)
30ml d’eau


1. Faites cuire l’artichaut et prenez le fond d’artichaut.
2. Épluchez les navets rond et râpez-les. Puis égouttez-le un peu.
3. Dans un bol, mettez le blanc d’œuf et du sel, fouettez-le. Puis ajoutez le navet rond râpé et mélangez avec le blanc d’œuf.
4. Tranchez le poisson.
5. Dans un bol de service, mettez le tranche de poisson et le petit morceau de fond d’artichaut. Puis mettez la base de soufflé aux navets en couvrant au tranche de poisson.
6. Dans un appareil à vapeur, mettez le bol de service. Laissez-le cuire à 15 minutes, pendant ce cuit, faitez la sauce. Dans une casserole, versez le Dashi, le Mirin, la sauce soja, le sel et faites bouillir la sauce. Puis ajoutez le Katakuri-ko (délayer le poudre avec de l’eau). Quand la sauce soit s’épaissir, éteignez le feu.
7. Versez de la sauce sur le soufflé aux navets. Servez avec le Wasabi ou le gingembre râpé.

2 commentaires:

diane a dit…

ils sont chouettes tes soufflés!

diane a dit…

ça a l'air très bon!