29.3.08

Soupe des boulette de sardine / 鰯のつみれ汁(iwashi-no-tumiré-jiru)

8 sardines
1 oignon blanc
2 cuillerées à soupe de gingembre
2 cuillerées à soupe de Katakuri-ko
Un peu de sel
2 shiitaké séché
1/2 carotte
1/3 navet long

50g~60g de salsifis japonais
50g d’haricots verts extra fi
n

1. D’abord écaillez, videz les sardines et découpez les têtes des sardines, ensuite bien lavez sous l’eau froide. Et puis coupez les petits morceaux.
2. Mettez-les dans un robot coupe et appuyez sur le bouton de demurrage.

3. Faites râper le gingembre et hachez de l’oignon blanc.

4. Transvasez les sardines dans un bol, ajoutez le gingembre, l’oignon, Katakuri-ko, du sel. Puis mélangez-les bien.

5. Émincez la carotte, le navet long et les shiitake.

6. Faites bouillir l’eau dans une casserole et formez les boules de sardine avec deux cuillers. Puis faitez cuire dans le bouillon. Sortez la boulette quand elle flotte.

7. Mettez la carotte, le navet long, le shiitake, le salsifis, les haricots verts et les boulette de sardine dans le bouillon. Goûtez un peu du soupe, assaisonez avec un peu de la sauce soja ou du sel.Servez avec les feuille d’oignon ciselé.







* Si vous utilisez le gros poisson, il vaut mieux que vous enlever la grande arête.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

encore une recette très gourmande!

Anonyme a dit…

J'adore ça!