23.1.08

SHIITAKE

椎茸(shiitake)
Quand on utilise la façon de faites tremper d’une journée, ce sera rester plus parfumés. Il y a le type de Shiitake séchés qui est déjà coupé fin. Il est plus facilement constituer. Shiitake séchés sont aliment riche en vitamins D. C’est très bien pour les enfans en pleine croissance. Ne jetez pas ! Le jus de Shiitake peut utiliser pour Dashi(le fond). Par exemple Miso-siru(consommé au miso),sauce de Somen(type de nouilles de farine) etc.

Pour les constituer de Shiitake séchée
1. Coupez la tige et lavez légerement revers de chapeau de Siitake.
2. Faites tremper dans l’eau froide d’une journée ou trempez dans l’eau chaude 20~30 minutes. Encore plus d’ économiser le temps : Faites tremper dans l’eau, le reners de chapeau en bas et mettez dans un micro-ondes 3 minutes. Sortez la bol et laissez 15minutes.Bien égouttez les Shiitake. Enlevez la reste de tige. Pouvez utiliser.

Aucun commentaire: