24.1.08

Anguille en sauce japonaise / うな丼(UNA-DON)


Au Japon, il y a beaucoup de la maison spécialosée Unagi qu’on le nomme « UNAGI-YA ». Le spécialiste qui laisse nager le UNAGI pendant 1~2 jours dans l’eau propre pour débarrasser le UNAGI de sa mauvaise odeur. Et il utilise le charbon pour le geiller.
Comme je ne peux pas trouver le bon produit, je utilise le produit instantané.

Pour 4 personnes

2 paquet de UNAGI
200ml de sauce soja
200ml de MIRIN
4 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de SAKÉ




1. Dans une poêle, versez la sauce soja, le MIRIN, le sucre et le SAKÉ, puis mélangez et faites réduire la sauce.
2. Découpez le UNAGI et chauffez dans une sauce.



3. Préparez le riz cuit dans un bol de service et mettez le UNAGI sur le riz. Puis nappez avec le restant de sauce.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Cela a l'air vraiment délicieux!

DemiPoulpe a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Tanupan a dit…

Ikasan
Je suis désolée. J'ai effacé votre méssage par hasard. Mais j'ai regardé votre site,il était super beau! Vous est une Géisha ou Maiko?

DemiPoulpe a dit…

Tanupan さん , merci j'aime beaucoup votre blog aussi. J ne suis ni une Maiko ,ni une Geiko, je en suis même pas japonaise :p , je suis juste une lyonnaise passionnée par la culture et les arts du Japon. Bonne continuation ,頑張ってください !