23.1.08

Algues noires bouillies / ひじきの煮物(HIJIKI no nimono)

20g de hujiki(type d’algu séchée)
2 shiitake séchée(type de champignon)
1/3 carotte
40g de renkon(racine de lotus)
50g de gobou(bardane)
30g de
konnyaku
50g de porc


1 abura-agé(mince poche de tofu frit)
50g de daizu(haricot de soja)
400mℓ de Dashi(le fond) de Shiitake
*2 cuillerées à soupe de Sake
*2 cuillerées à soupe de Mirin
*5/2 cuillerées à soupe de sucre
*4 cuillerées à soupe de sauce sauja
1 cuillerée à soupe de huile

1 cuillerée à café de huile de sésame
30g de edamame(haricot de soja verts)
1. Faites constituer les Hijiki et les Siitake.
2. Copez les ingrédients en taille préféré.
3. Mettez de l’huile et l’huile de sésame à chauffer dans une casserole et faites sauter les Hijiki, les Shiitake et les ingrédients. Puis ajoutez le Dashi(le fond) et *les assaisonnement.


4. Mettez OTOSHIBUTA(le couvercle qui est plus petit que la casserole) et cuire à feu modéré à peu près 20 minutes.
5. Décorez les edamame en appétissant.



♥Monologue♥
●Cette fois, j’ai utilisé le Dashi de Shiitake : Passent à jus de Shiitake(liquide de constituer de Shiitake) l’ étamine.
●À la place de ″50g de daizu(haricot de soja)″,j’ai utilisé ″Flageolets verts fins surgellés″.
●On peut mettre ″ひじきの煮物(Hijiki-no-nimono)″ en conserve. Si on n’ajouterait pas Konnyaku, on peut congeler pendant 1 mois. D’autre composition de ″ひじきの煮物(Hijiki-no-nimono)″, vous allez essayer de mélanger avec le riz cuit ou vous mélanger pour la omelette.C’est bon aussi‼

Aucun commentaire: