29.1.08

La viande mijoté aux pommes de terre / 肉じゃが(niku-jaga)

Pour 4 personnes
4 pommes de terre (400g~500g)
2 oignons
200g de porc(macreuse) ou bœuf(entre-côte)
2 carottes
300 mℓ de Dashi
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerées à soupe de MIRIN

3 cuillerées à soupe de sauce soja

1. Mettez la viande dans un congélateur pendans 2 heures (Mi-congeler), puis coupez en tranche très fine. Et coupez les oignons, les carottes et les pommes de terre.
2. Dans une casserole, chauffez un peu d’huile, faitez cuire l’oignon et ajoutez la viande. Quand la viande est cuit, ajoutez la carotte, la pomme de terre, le MIRIN, le sucre, DASHI et la sauce soja, puis portez à ébullition et écumez la soupe. Laissez mijoter jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre et le jus de cuisson réduit.
3. Servez vous.

Aucun commentaire: