25.1.08

Maqureau vinaigré / しめ鯖(Simé-saba)

Pour 4 personnes
1 gros ou 2 noyen maquereau
Gros sel
300ml de vinaigre de riz
Le KONBU
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerées à soupe de MIRIN



1. Découpez le maqureau en trois (2 filets et 1 squelette de maqureau) et enlevez les arêtes de filet.
2. Salez fortement les filets de chaque côté, puis laissez reposer les filets pendant 2 heures (en été,il le faut mettre dans un réfrigérateur).
3. Sortez les filets et lavez sous l’eau froide, bien égouttez avec le papier absorbant.

4. Dans un tupperwear (assiette creuse), mélangez le vinaigre, le KONBU, le sucre, le MIRIN, puis plongez lez filets et laissez pendant 1 heure.
5. Sortez les filets de la marinade et égouttez avec le papier absorbant.
6. Détachez la peau par la tête à la main.


7. Coupez les filets en tranches fines. Puis mettez-les sur la assiette avec gingembre râpé ou WASABI ou ciboulette émincé. Mangez avec la sauce soja ou PONZU.



♥Monologue♥
Si vous ne vouliez pas préparer la marinade. Vous pouviez utiliser la vinaigre de Sushi. Pour l’opération de poisson aussi, vous pouvez demander à votre poissonnier. Et puis, si vous utiliseiez le sac congélation pour mariner, on pouvait économiser la marinade.Quand le maqureau vinaigré a resté, vous essayez « Griade de maqureau vinaigré ».

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