22.1.08

Pudding au lait / 牛乳プリン(Gyunyu-purin)

400ml de lait
4 feuilles de gélatine
60g de sucre
1/2 gousse de vanille
coulis de framboise


1. Faites tromper les feuilles de gélatine 5 minutes dans l’eau froide
2. Chauffez 250ml de lait dans une casserole et ajoutez le sucre, le gousse de vanilla, les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et Passez la base de pudding sur une passoire. Puis ajoutez le reste du lait.
3. Versez la base de pudding dans le ramequin. Mettez au réfrigérateur et laissez jusq’à ce qu’il prendre. Coulez un peu du coulis de framboise sur le pudding.

牛乳寒天(Gyunyu-kanten)
200ml d'eau
200ml de lait
2g de agar-agar
60g de sucre
1/2 gousse de vanille
coulis de framboise

1. Chauffez 2ooml de l'eau dans une casserole et ajoutez le sucre, le agar-agar. Bien délayez de l'eau en poudre d'agar-agar. Versez le lait chaud avec la vanille. Puis mélangez et Passez la base de pudding sur une passoire.
2. Versez la base de pudding dans le ramequin. Mettez au réfrigérateur et laissez jusq’à ce qu’il prendre. Coulez un peu du coulis de framboise sur le pudding.

3 commentaires:

Melissa Likos a dit…

Comment fait-on si on utilise du agar agar à la place de la gélatine ?
Merci

Tanupan a dit…

Merci beaucoup pour la question.Bien sûr que vous pouvez utiliser le agar-agar. J'ai mit la recette. Elle est utile pour vous?

M. Noel a dit…

Apparement le pudding a l'air d'etre une vraie religion au Japon ^^
D'apres ce que j'en ait vu dans des animes et des mangas, ils adorent ca !
Est ce que tu saurais pourquoi ?