17.1.08

Salade de concombre aux Wakame / 胡瓜とワカメの酢の物 (Kyuuri to Wakame no sunomono)

Salade de concombre aux Wakame Pour 4 personnes

1/2 concombre
5g de Wakame séché
La sauce vinaigrette à la japonaise / 三杯酢(sanbaizu)




1. Dans un saladier, remlissez l’eau froid. Puis faites trempez les Wakame (environ 10 minutes) jusqu’à ce que’ils bien gonflé.
2. Épluchez le concombre lassez un peu de peau et émincez très fines. Salez, mélangez et faites dégorger des concombres (10 minutes environ). Puis pressez à la main.
3. Faites 三杯酢(la sauce vinaigrette à la japonaise) : Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre, la sauce soja.
4. Dans la sauce (三杯酢), ajoutez le concombre, les Wakamé et un peu du huile de sésame.
5. Mélangez et laissez un peu du temps.
6.Vous pouvez servir

* Pour plus de la saveur, vous décoriez avec le grain de sésame ou du gingembre râpé.

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