16.1.08

Porc au caramel / 豚の角煮 (Buta no kakuni)

Porc au caramel pour 4 personnes
800g de porc(macreuse)
30g de gingembre + la peau
3 feuilles de poireaux
4 cuillerées à soupe de sucre canne
100 ml de Saké
2 cuillerées à soupe de
Mirin
60 ml de sauce sauja
L’eau
1. Coupez le porc en dés de 5~6cm et massez avec du sel.
2. Dans une poêle, faites chauffez l’abondance d’huile quand elle est bien chaude, faites dorer les morceau de porc.
3. Dans une casserole, mettez le porc, l’eau, la peau de gingembre et les feuilles de poireaux. Portez à ébullition puis baissez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
4. Renversez de l’eau et jetez la peau de gingembre, les feuilles de poireaux. Ajoutez l’eau nouvelle, quand elle bout, faites bien écumez la soup, ajoutez le Saké, le sucre canne, la sauce sauja. Puis baissez à feu doux et mettez落し蓋 otoshibuta (le couvercle de la taille au-dessous). Laissez cuire plus de 1 heure.
5. Quand le jus de cuisson réduit, ajoutez le Mirin et portez feu vif. En réduirant bien collez la sauce. Doressez sur une assiette, avec le gingembre.

2 commentaires:

ML a dit…

Tanupanさん、

綺麗に照りの出ている角煮、美味しいそうねー。ブログ立ち上げそうそう、どれも食べたくなるものばかり。そして嬉しいのが、フランスでも簡単に手に入る素材での和食! これから楽しみにしてるよん。

ML

Tanupan a dit…

MLさん 
早速コメントありがとう。
まだ、慣れないところもあるけど・・・。 コメントを貰うって嬉しいものなんだね。フランス語の勉強の為にも がんばるよ! もっと和食を世界に広める為にもね!!