16.1.08

Potiron mijoté / 南瓜の煮物 (Kabocha no nimono)

Potiron mijoté ◊Pour 4 personnes◊
620g de potimarron(le poids net: 390g)
400 ml de Dashi
3 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de Mirin
3 cuillerées à soupe de sauce sauja


1. Épépinez le potiron et coupez en dés de 3~4cm. Coupez un peu de l’angle pour bien imbiber de goût et éviter de se défaire.
2. Mettez le potiron côté peau dans une casserole (just contient le potiron), ajoutez le dashi jusqu’à sur sa tête, le sucre et le mirin. Mettez 落し蓋 otoshibuta (le couvercle de la taille au-dessous) et cuisez le potiron à peu près 5 minutes. Puis ajoutez la sauce soja.
3. Leissez cuire à feu modéré en couvrant jusqu’à ce que le potiron soit tendre et le jus de cuisson réduit.

Vous pouvez servir pour le plat chaud ou le tiède.

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