23.1.08

KONNYAKU


蒟蒻(konnyaku)
C’set un rhizome de la plante, cette forme comme les pommes de terre qu'il est un produit fabriqué de la farine de Konnyaku. Aliment très pauvre en calories et très riche cellulose végétale. Donc il est très populaire pour aliments diététiques et il existe même des friandises « konnyaku gelées » au Japon.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

j'ai acheté celui du bas sur la photo. Peux-tu me donner des idées de recettes?

Tanupan a dit…

On peut utiliser plusieurs plats.
Ex: Ajoutez dans le Niku-jaga
http://la-table-japonaise.blogspot.com/2008/01/la-viande-mijot-aux-pommes-de-terre.html
ou Faites le sashimi. Tranchez le Konnyaku très fin, puis faites blanchir avec d'eau chaud. Servez avec la sauce soja et Wasabi ou Karashi-miso http://la-table-japonaise.blogspot.com/2008/01/salade-de-chou-fleur-la-sauce-miso.html
Comme cela,être utile à vous?

Anonyme a dit…

oui, merci beaucoup! sais tu comment on fait les biscuits de riz (o-sembei)?

Tanupan a dit…

Normalement, ça s'achète dans des magasin. Donc je n'ai jamais essayé. Un jour j'essayrai à la maison.