21.1.08

NABÉ aux poulet et légumes / 鶏なべ(Tori-NABÉ)

Si on trduit directemen le mot « NABÉ » en français ça sera le mot « Marmite ».Il y a d’autre façon de l’appelée «水炊き Mizu-taki ». Tout le monde mange ensemble en cuirant à table. A la fin, on peut faire le ZOUSUI, dans la soupe restante,vous mettez du riz cuit, un œuf et du NÉGI (petits poireaux japonais) émincé très fin ou ciboulette.

Pour 4 personnes
1 poulet
1 poireau
1 courgette
1 oignon
2 carotte
4 feuilles de chou chinoise
1 navet long


8 shiitaké ou champignon
1 Tôfu
30g de gingembre
Sel
les ciboulette

Sauce ponzu



1. Bouillon de poulet : Mettez le Kombu et l’eau dans une marmite et faites bouillir. Puis ajoutez l’os de poulet, les feuille de poireau, la peau de gingembre et du sel. Il faut bien écumez le bouillon. Faites sortir le Kombu. Laissez cuire à peu près 1 heure. Passez le bouillon sur une passoire.
2. Remettez le bouillon de poulet dans la marmite.


3. Préparez un réchaud sur la table et mettez la marmite. Portez à ébullition le bouillon. Puis plongez petit à petit aux choix les ingrédients de votre préférence dans le bouillon et laissez mijoter jusqu’à ce que’ils soient juste cuits. Trempez le dans le Ponzu et mangez le. Ajoutez les ciboulette ciselés ou le gingembre râpé par votre préférence.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci de partager avec nous cette recette !

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…

こんいちは、ともみ :)
J'ai préparé cette recette, c'est délicieux !
Merci beaucoup.
(on s'est rencontré à la fête de printemps au Centre Japonais, tu te souviens ?)
À bientôt,