14.1.08

Laver le riz

Expression du Japon : laver le riz →米を研ぐ(kome wo togu) "aiguiser" le riz. Il y a les gens qui le lavent agressivement ou lentement: ça « casse » le riz. Donc il faut mener l’operation suivante :
1. Mettez le riz dans une passoire au-dessus d’un grand bol, puis remplissez- la d’eau et tout de suite videz l’eau une fois.

2. faites couler un peu d’eau et pressez avec la main le riz, de façon à ce que les grains se frottant entre eux, perdent leur enveloppe de son. Puis videz l'eau. Répétez 3 ou 4 fois cette operation jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Votre riz est prêt.

Mais s'il y a le temps, laissez le riz à peu près 30 minutes avant de le cuire: Soit égoutté dant la passoire soit dant l'eau juste au-dessurs du riz. Les grains de riz impréignes d'eau n'en sont que meilleurs."Le riz va absorber équitablement l'eau. Alors le riz gonfle avec modération."

3 commentaires:

Melissa Likos a dit…

Je n'ai pas très bien compris ce que veut dire : "Pour faire égaliser l’aqueuse de riz. →Le riz soufflé,très bon condition."...
すみません !

Tanupan a dit…

Je voulais dire:
"Le riz va absorber équitablement l'eau. Alors le riz gonfle avec modération." Est ce que vous avez compris? Si vous pouvez comprendre, je corrigera mon text de blog. Merci.

Melissa Likos a dit…

TB, merci beaucoup, ありがとごさいます