19.2.08

Beignet de assemblage / かき揚げ(kakiagé)

Pour 4 personnes
1 oignon
1 carotte
50g d’ haricot verts
200g~300g de 4 cocktails de fruits de mer (surgelés)
Farine
pâte
-1 œuf
-200mℓ d’eau
-60g de farine
-60g de 片栗粉(katakuri-ko) fécule de dent-de-chien ou Maїzena

1. Décongelez les fruits de mer et égouttez-les bien.
2. Émincez l’oignon. Coupez la carotte en julienne et les haricots verts en dés.
3. Mettez la farine modérément dans un bol, puis ajoutez et mélangez-y l’oignon, la carott, les haricots verts,
4. Faites la pâte de beignet : Dans un d’autre bol, vercez l’eau, l’ œuf battu, la farine et la Katakuri-ko, puis mélangez légèrement.
5. Dans la pâte de beignet, ajoutez les ingrédients farinés.
6. Faitez chauffer l’huile à 170˚ dans une friteuse quand elle bien chaud, mettez-y doucement une louche de la base de beignet et laissez dorer. Faites égouttez bien le beignet avec le papier absorbant.
7. Servez avec du sel et le citron ou servez avec la sauce Tempura.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Coucou
je t'ai tagué! C'est un petit jeu qui a lieu à ce moment. Les bloggeurs tagués doivent raconter quelques détails sans importance sur leur vie et demander à 6 bloggeurs d'en faire de même.
Tu n'es pas obligé de le faire si tu n'as pas envie bien sûr.
Plus de renseignements sur le blog.