12.2.08

Sashimi à la sardine / 鰯の刺身(Iwashi-no-sashimi)

Les sardines
1/3 navet long
les ciboulettes

la sauce soja

1. D’abord écaillez, videz les sardines et découpez les têtes des sardines, ensuite bien lavez sous l’eau froide. Et puis faites les filet et enlevez les arêtes des filets.
2. Tranchez les sardines filets très fin.
3. Coupez le navet long en julienne et ciselez les ciboulettes.Mélangez les ingrédients. Servez avec la sauce soja.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Une recette simple, comme toujours, qui m'a l'air délicieuse

Anonyme a dit…

いわし、ドイツに来てから3回しか見たことありません。
しかも、鮮魚売り場の前にはロープが張ってあって、近づけないようになってるの。
3mの距離からイワシが新鮮かどうかって分かりづらいよ〜。
ほんと、リヨンはよかったよ。

★はるるん★ a dit…

「サルギン」になってますよ!

Tanupan a dit…

>Merci diane, comme toujours.

>麻さん、ドイツの魚売り場ってコンサート会場!? みたいね(笑)。 

>はるちゃん、ムフフ。見つけてくれて有難う。早速、直しておきました。 こんな間違いが、きっとあちらこちらに・・・。また、見つけたら、教えてくださいね!!