1.2.08

Navet mijoté / 蕪の煮物(KABU-no-nimono)

Pour 4 personnnes
4 navets rond
Les feuilles de navet
Zeste de citron en julienne
Dashi de bonite + Dashi de KOMBU
2 cuillerées à soupe de Mirin
3 cuillerées à soupe de sauce sauja
Sel

1. Épluchez les navets et enlevez le trognon de navet. Puis coupez les feuilles en 5cm.
2. Dans une casserole, mettez les navets et ajoutez le dashi jusqu’à sur sa tête, le mirin. Mettez 落し蓋 otoshibuta (le couvercle de la taille au-dessous) cuisez-le 5 minutes. Puis ajoutez la sauce soja. Goûtez et assaisonez avec du sel.
3. Leissez cuire à feu modéré en couvrant jusqu’à ce que le navet soit tendre et 2 ou 3 minutes avant éteignez le feu, mettez les feuilles dans la casserole.Servez avec le zeste de citron.

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