Le 3 février, c'est la fête du changement de saison / 節分(Setsubun)au Japon. On fait le MAMÉMAKI et on mange autantn de nombre d’haricot que son âge. Et puis on mange le MAKI-ZUSHI en regardant la direction de bénédiction. Cette année, elle est le sud-sud-est. Donc on mange le MAKI-ZUSHI en regardant le sud-sud-est. Pourquoi on fait comme ça ? C’est pour écrater un malheur de cette année.
450g de riz japonais
90ml de vinaigre de sushi
1 concombre
1 rouleaux d’œufs
15g de Kanpyō
1 boîte de thon au naturel
Mayonnaise
Thon ou bonite ou saumon ou crevettes, etc.
Les feuilles d’algue (のり Nori)
Sauce soja
1. Faites la cuisson du riz.
2. Dans un grand moule, étalez le riz en ajoutant le vinaigre. Puis mélangez en éventant.
3. Coupez les ingrédients en bâtonnet.
4. Mettez une feuille de Nori et étalez du riz sur une natte à sushi(巻き簾Makisu). Puis mettez les ingrédients.
5. Faites rouler le sushi.
Cette fois on mords dans un sushi entier pour respecter les usages et coutumes de Setsubun.
2 commentaires:
Bonjour !
Svp, qu'est-ce que c'est un rouleau d'oeufs ? une omelette roulée ?
Merci
Bonjour melissa likosさん.
Je suis prêt à présenter. Attendez un moment. Mais oui,c'est une omelette roulée. Vous avez la bonne réponse!
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