8.2.08

Salade de navet rond et carotte / 蕪と人参の酢の物(Kabu-to-ninjin-no-sunomono)

Pour 4 personnes

1 navet

1. Coupez le navet en deux et émincez . Coupez la carotte en rectangle fin. Et faites-la julienne, le Kombu.
2. Salez, mélangez et faites dégorger les navets et carottes (10 minutes environ). Puis pressez à la main.
3. Marinez tous les ingrédients dans la sauce Sanbaizu.
4. Servez vous.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

す、すごいブログだっ!
おいしそうなものばかり。
フランス語の勉強にもなっちゃいますね♪
でもねえ、こちらでもこんなにできるんだってことがバレてしまうので、子どもにはしばらく見せられません(汗)。

Tanupan a dit…

間違ったフランス語の勉強にならなければ、良いのですが・・・。ブログをやるって、怠け者の私には、程よい監視下にあるような感じで、良いのかも知れない・・・(笑)。
本当は、作ってる本人はイタリアン大好きなんだけどねぇ。 食べてくれる人たちの「美味しい顔」が、見たいからね。また、家にも遊びに来てくださいね。