1 navet
1/2 carotte
Kombu
La sauce vinaigrette à la japonaise / 三杯酢(sanbaizu)
Kombu
La sauce vinaigrette à la japonaise / 三杯酢(sanbaizu)
1. Coupez le navet en deux et émincez . Coupez la carotte en rectangle fin. Et faites-la julienne, le Kombu.
2. Salez, mélangez et faites dégorger les navets et carottes (10 minutes environ). Puis pressez à la main.
3. Marinez tous les ingrédients dans la sauce Sanbaizu.
4. Servez vous.
2 commentaires:
す、すごいブログだっ!
おいしそうなものばかり。
フランス語の勉強にもなっちゃいますね♪
でもねえ、こちらでもこんなにできるんだってことがバレてしまうので、子どもにはしばらく見せられません(汗)。
間違ったフランス語の勉強にならなければ、良いのですが・・・。ブログをやるって、怠け者の私には、程よい監視下にあるような感じで、良いのかも知れない・・・(笑)。
本当は、作ってる本人はイタリアン大好きなんだけどねぇ。 食べてくれる人たちの「美味しい顔」が、見たいからね。また、家にも遊びに来てくださいね。
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