7.2.08

Sardines mijotées aux gingembres / いわしの生姜煮(Iwashi-no-shougani)

Pour 4 personnes
20 sardines
Gingembre
3 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerées à soupe de
MIRIN
250ml d’eau


1. Écaillez, videz les sardines et découpez les têtes des sardines. Puis bien lavez sous l’eau froide.

2. Dans une casserole, mettez en rangs les sardines(il ne faut pas trop empiler) et ajoutez l'eau, la peau de gingembre,la sauce soja, le sucre et le Mirin. Portez à ébullition puis baissez et laissez mijoter en couvrant avec l'Otashibuta. Laissez mijoter jusqu'à ce que les sardines soient tendre et le jus de cuisson réduit.

3. Servez avec le gingembre en julienne.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'air succulent!

Tanupan a dit…

Essayez-le! c'est très bon♪