14.1.08

Faire la cuisson du riz (par la casserole)

L’unite de riz japonais : 1合(ichi gou)=150g, 2合(ni gou)=300g, 3合(san gou)=450g Pour 150g de riz cru en obtient à peu près 330g de riz cuit.


(pour une cuisinière)
1. Lavez le riz
2. Mettez la mesure de riz dans une casserole et ajoutez de l’eau 20%de plus que le riz. Puis mettez un torchon sous le couvercle.


3. Faites bouillir (jaillir de la vapeur), puis à feu doux pendant 5minutes.Ensuite, mettez à feu très doux pendant autres 5 minutes, puis à feu vif 15 secondes.













4. Éteignez le feu, puis ouvrez le couvercle rapidement et faites un trou au milieu du riz.Remettez le couvercle et laissez reposer le riz cuit pendant 5 minutes.







Servez-vous, je vous en prie.

1 commentaire:

Dvorah a dit…

Bonjour !
Je suis passionnée de cuisine japonaise ! Je viendrai souvent visiter votre blog !
Vous avez laissé un message sur le mien http://massaclasse.blogspot.com/, mais je n'ai pas votre courriel. En fait c'est mon blog professionnel.
Je suis aussi une passionnée du japon, et mon blog personnel est :
http://melissalikos.blogspot.com/
A très bientôt j'espère.